Pages

Saturday, April 18, 2020

滝沢カレン&大久保佳代子「好きな人のために作ると一気に上達する」料理初心者のリスナーにエール - マイナビニュース

滝沢カレン&大久保佳代子「好きな人のために作ると一気に上達する」料理初心者のリスナーにエール
大久保佳代子がパーソナリティをつとめ、ゲストと一緒にリスナーのお悩みに寄り添い、癒しの時間をお届けするTOKYO FMの番組「KOSÉ Healing Blue」。3月29日(日)の放送は、モデルの滝沢カレンさんが登場。リスナーからの相談に応えました。

左から大久保佳代子、滝沢カレンさん

<リスナーからの相談>
大久保さん、カレンちゃん、こんにちは。私は浪人生活を経て春から大学生です。寮に入るのですが、土日は自炊をすることになっていて、今まで特に料理をしてこなかったので心配です。なにか料理をするときに気をつけるべきこと、おすすめ料理などがあれば教えていただきたいです! いつも大久保さんの声に安心感を得ています。
(ラジオネーム:弥生系日本人さん)
*  *  *
大久保:どうですか? 弥生系日本人さんは料理1年生、みたいなことかな?

滝沢:そうですね。私もちょうど17歳のときが料理出発、スタートだったんですね。

大久保:あ、17歳から自炊してるの?

滝沢:はい。そのときに初めて作ったのが、コンビニのミートソーススパゲティを温めるやつあるじゃないですか。

大久保:レトルトの?

滝沢:はい。あれから始まったんです、最初は。

大久保:……そこをカウントすると先が長くなっちゃうけど(笑)。もう1個先の話でもいい? もうちょっと手が加わったやつ、最初に何を作った?

滝沢:ハンバーグだった気がしますね、1番好きな食べ物!

大久保:あーなるほど。ハンバーグとかって、小学校のときの調理実習とかで習ったりもするし……作りやすいよね。

滝沢:何の食材が入っているか、1番わかりやすいのがハンバーグかなって思うんですよ。

大久保:そうね。玉ねぎ、ひき肉、卵。

滝沢:卵、あとはつなぎにパン粉も入れたらいいですし。

大久保:あとさ、今ってカレンさんのレシピ本(「カレンの台所」)は目分量が中心かもしれないけど(笑)、本当に動画レシピがすごいじゃない? あれで大体いけるよね。

滝沢:見てほしい! あれ本当にすごいと思います! 私のレシピ本ももちろん見てほしいんですけど(笑)、今回(料理をこれから)スタートする人に合わせた料理もしているので、そういう人に1番寄り添っている本なんですよ。やっぱり、失敗しないと料理って上手にならないと思う。どうですか? 大久保さん。

大久保:いや~わかるけど……あとは、人のために作ると一気に上達しない?

滝沢:確かにそうですね。

大久保:1人だとさ、本当に「栄養を摂る」ために食べている感じがするのよ。

滝沢:じゃあ彼氏を作ったらいいんじゃないですか? この方。

大久保:それは一気に上達するよね。

滝沢:ね、好きな人とか。

大久保:あとはもう、だいたいご飯を炊いておけばどうにでもなるよね。

滝沢:安心です、ご飯は。ご飯と味噌汁でいいと思いますけど、最初は。

大久保:カレンさん大丈夫? 味噌汁はちゃんと出汁をとった味噌汁? それともまたお湯を入れてません?

滝沢:やめてください、ちゃんと出汁はとってます!

大久保:素晴らしい! ……まぁちょっとね、話半分で聞いていただいた方がいいかなと思います(笑)。弥生系日本人さん、参考にしてみてください。

次回4月19日(日)の放送は俳優でモデルのゆうたろうさんとリスナーのお悩みに寄り添っていきます。どうぞお楽しみに。

<番組概要>
番組名:KOSÉ Healing Blue
放送日とき:毎週日曜11:00~11:30
パーソナリティ:大久保佳代子
番組Webサイト: https://ift.tt/2MWJO21

本記事は「TOKYO FM+」から提供を受けております。著作権は提供各社に帰属します。

Let's block ads! (Why?)



"料理する" - Google ニュース
April 18, 2020 at 11:00AM
https://ift.tt/2wTffFC

滝沢カレン&大久保佳代子「好きな人のために作ると一気に上達する」料理初心者のリスナーにエール - マイナビニュース
"料理する" - Google ニュース
https://ift.tt/2YrpIRH
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update

No comments:

Post a Comment