<リスナーからの相談>
大久保さん、カレンちゃん、こんにちは。私は浪人生活を経て春から大学生です。寮に入るのですが、土日は自炊をすることになっていて、今まで特に料理をしてこなかったので心配です。なにか料理をするときに気をつけるべきこと、おすすめ料理などがあれば教えていただきたいです! いつも大久保さんの声に安心感を得ています。
(ラジオネーム:弥生系日本人さん)
* * *
大久保:どうですか? 弥生系日本人さんは料理1年生、みたいなことかな?
滝沢:そうですね。私もちょうど17歳のときが料理出発、スタートだったんですね。
大久保:あ、17歳から自炊してるの?
滝沢:はい。そのときに初めて作ったのが、コンビニのミートソーススパゲティを温めるやつあるじゃないですか。
大久保:レトルトの?
滝沢:はい。あれから始まったんです、最初は。
大久保:……そこをカウントすると先が長くなっちゃうけど(笑)。もう1個先の話でもいい? もうちょっと手が加わったやつ、最初に何を作った?
滝沢:ハンバーグだった気がしますね、1番好きな食べ物!
大久保:あーなるほど。ハンバーグとかって、小学校のときの調理実習とかで習ったりもするし……作りやすいよね。
滝沢:何の食材が入っているか、1番わかりやすいのがハンバーグかなって思うんですよ。
大久保:そうね。玉ねぎ、ひき肉、卵。
滝沢:卵、あとはつなぎにパン粉も入れたらいいですし。
大久保:あとさ、今ってカレンさんのレシピ本(「カレンの台所」)は目分量が中心かもしれないけど(笑)、本当に動画レシピがすごいじゃない? あれで大体いけるよね。
滝沢:見てほしい! あれ本当にすごいと思います! 私のレシピ本ももちろん見てほしいんですけど(笑)、今回(料理をこれから)スタートする人に合わせた料理もしているので、そういう人に1番寄り添っている本なんですよ。やっぱり、失敗しないと料理って上手にならないと思う。どうですか? 大久保さん。
大久保:いや~わかるけど……あとは、人のために作ると一気に上達しない?
滝沢:確かにそうですね。
大久保:1人だとさ、本当に「栄養を摂る」ために食べている感じがするのよ。
滝沢:じゃあ彼氏を作ったらいいんじゃないですか? この方。
大久保:それは一気に上達するよね。
滝沢:ね、好きな人とか。
大久保:あとはもう、だいたいご飯を炊いておけばどうにでもなるよね。
滝沢:安心です、ご飯は。ご飯と味噌汁でいいと思いますけど、最初は。
大久保:カレンさん大丈夫? 味噌汁はちゃんと出汁をとった味噌汁? それともまたお湯を入れてません?
滝沢:やめてください、ちゃんと出汁はとってます!
大久保:素晴らしい! ……まぁちょっとね、話半分で聞いていただいた方がいいかなと思います(笑)。弥生系日本人さん、参考にしてみてください。
次回4月19日(日)の放送は俳優でモデルのゆうたろうさんとリスナーのお悩みに寄り添っていきます。どうぞお楽しみに。
<番組概要>
番組名:KOSÉ Healing Blue
放送日とき:毎週日曜11:00~11:30
パーソナリティ:大久保佳代子
番組Webサイト: https://ift.tt/2MWJO21
本記事は「TOKYO FM+」から提供を受けております。著作権は提供各社に帰属します。
"料理する" - Google ニュース
April 18, 2020 at 11:00AM
https://ift.tt/2wTffFC
滝沢カレン&大久保佳代子「好きな人のために作ると一気に上達する」料理初心者のリスナーにエール - マイナビニュース
"料理する" - Google ニュース
https://ift.tt/2YrpIRH
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
No comments:
Post a Comment