【スイカジュース】
・スイカの果肉(種は取り除く。以下同):200g
・水:30ml
・自然塩:ひとつまみ
スイカは適度な大きさにカットし、すべての材料をミキサーやブレンダーにかけます。はちみつやレモンを加えてもOK。
【白皮でデトックスウォーター】
・スイカの白皮:1/8〜1/4カット分
・水:1L
・レモンのスライス:4枚
緑色の外皮を削ぎ落とした白皮を短冊切りにします。赤い果肉部分も少し残してカットすると、見た目もキレイです。冷蔵庫で2~3時間おいて完成。ミントの葉を加えるのもおすすめです。その日のうちに飲み切りましょう。
【スイカのソルティドッグ】
・スイカジュース:70ml
・ウォッカ :30ml
・塩:少々(スノースタイル用)
・氷:適量
グラスのふちを氷や果汁などでなぞり、塩を付けてスノースタイルにします。氷を入れたグラスにスイカジュースとウォッカを注ぎ、軽く混ぜて完成です。ウォッカの量は好みで調節してくださいね。
からの記事と詳細 ( 手軽に美味しく!スイカを「飲む」「料理する」。7月27日は「スイカの日」です(tenki.jpサプリ 2021年07月26日) - 日本気象協会 tenki.jp - tenki.jp )
https://ift.tt/3i7FY6c
No comments:
Post a Comment