Pages

Monday, June 22, 2020

'생생정보' 섭 해물 전골, 해녀가 직접 채취한 자연산 요리 [TV캡처] - 스포츠투데이

tahupedascabe.blogspot.com
섭 해물 전골 / 사진=KBS2
[스포츠투데이 현혜선 기자] '생생정보' 섭 해물 전골이 화제다.

22일 방송된 KBS2 교양프로그램 '생생정보' 속 '고수의 부엌' 코너에서는 섭 해물 전골이 소개됐다.

이날 방송에서는 강원도 양양군에 위치한 식당에 방문해 섭 해물 전골을 맛봤다. 이를 맛본 손님들은 "쫄깃쫄깃하고 바다의 향이 난다. 섭은 자연산이라 크기도 크고 식감도 좋다"고 입을 모았다.

섭은 파도가 센 바위 틈에서 10년 이상 살아남은 것이다. 해녀가 직접 따야 맛볼 수 있는 귀한 몸이다.

주인장은 "섭으로 요리하기 시작한 지 20년이 됐다. 섭 요리에 있어서 만큼은 전국 최고"라고 자랑했다.

[스포츠투데이 현혜선 기자 ent@stoo.com]
가장 가까이 만나는, 가장 FunFun 한 뉴스 ⓒ 스포츠투데이>

Let's block ads! (Why?)




June 22, 2020 at 04:58PM
https://ift.tt/2AXkOEV

'생생정보' 섭 해물 전골, 해녀가 직접 채취한 자연산 요리 [TV캡처] - 스포츠투데이

https://ift.tt/3e4YpUg

No comments:

Post a Comment