Excellent pour un repas sur le pouce! Cette recette combinée à un fruit est parfaite pour être savourée de deux à trois heures avant une sortie ou un entraînement car elle contient un bon apport de glucides, un peu de protéines et peu de gras. Chaque portion vous fournit 80% de l’apport quotidien en fer recommandé* et en plus de 15% de l’apport quotidien recommandé en calcium.
Portion : 4
Préparation : 15 minutes
Ingrédients
- 500 ml pois chiches cuits
- 300g tofu tendre, égoutté
- 50 ml beurre de sésame
- 25 ml jus de citron
- 1 petite gousse d’ail, émincée
- 2 ml cumin moulu
- 2 ml sel
- 4 tortillas de blé entier
- 250 ml luzerne
- 125 ml poivrons rouges coupés en lanières
- 125 ml tomates en dés
Préparation
- Mélanger les pois chiches, le tofu, le beurre de sésame, le jus de citron, l’ail, le cumin et le sel au robot culinaire pour en faire une purée lisse.
- Diviser le mélange en parts égales et déposez-le au centre des tortillas. Répartissez les poivrons rouges, les tomates et la luzerne dans chaque tortilla.
- Enrouler et savourer!
Par Portion : Cal 460, Protéine 19g, Glucides 64g, Fibre 9g, Gras 16g
*Selon la marque de tortilla choisie
Aussi à lire : L'hydratation chez les jeunes
June 29, 2020 at 03:37AM
https://ift.tt/2ZvU3j6
Recette végétarienne : tortillas wrap à l'houmous de tofu - RDS
https://ift.tt/2ZegBon
Tofu
No comments:
Post a Comment