デリバリーシェフ
和洋折衷、様々な料理のプロの中から選択できる。右写真は登録シェフの小田嶋貴也さんで、レパートリーはフレンチからイタリアン、和食、アジア料理と幅広い。
〝レンタルシェフ〟という新しい働き方ができた
料理の宅配だけでなく、これからは「作り手」を宅配する時代がくる。『シェフくる』は、スマホなどでシェフを予約し、自宅で調理をしてもらう。
「『おうちゴハン需要』はもちろん、外食業界のシェフたちの新しい働き方の創出をサポートしたいと思い立ち上げました」(運営するサックル広報)
自宅のキッチンでプロの腕前を間近に見ながら本物の味を楽しむ。新しいグルメの形だ。
取材・文/末並俊司
からの記事と詳細 ( 料理ではなくシェフをデリバリーする〝レンタルシェフ〟サービスは浸透するか? - @DIME )
https://ift.tt/3bgncor


No comments:
Post a Comment