
Portions : 4 | Préparation : 15 minutes | Cuisson : 20 minutes | Congélation : oui
Couscous
- 1⁄2 tasse de couscous de blé entier
- 1⁄2 tasse de bouillon de légumes à teneur réduite en sodium
- 1 c. à table d’huile d’olive
Ingrédients
- 4 tasses de haricots verts surgelés
- 1⁄4 tasse de sirop d’érable
- 2 c. à s. de moutarde à l’ancienne
- 2 c. à s. d’huile de sésame
- 1 emballage de 454 g de tofu ferme de type Unisoya, coupé en très petits dés
Préparation
- Mettre le couscous dans un grand bol. Verser le bouillon de légumes dans une casserole. Porter à ébullition.
- Verser le liquide sur le couscous. Couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé. Défaire le couscous à la fourchette, et ajouter l’huile avant de servir.
- Pendant ce temps, faire cuire les haricots verts à la vapeur. Réserver.
- Mélanger le sirop d’érable et la moutarde dans un bol. Réserver.
- Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les cubes de tofu (voir note « À prévoir »). Cuire en brassant 5 minutes ou jusqu’à ce que le tofu soit légèrement doré. Verser le mélange de sirop d’érable et de moutarde sur le tofu. Cuire 3 minutes ou jusqu’à ce que le tofu soit légèrement collant. Si vous avez fait cuire la quantité supplémentaire de tofu pour les lunchs du lendemain, retirez-la et conservez-la au réfrigérateur.
- Servir le tofu sur le couscous, accompagné des haricots verts.
À prévoir
Faire cuire 454 g de tofu supplémentaire pour les lunchs du lendemain. Pour faire cuire cette quantité additionnelle de tofu, doubler la quantité de sirop d’érable, de moutarde et d’huile de sésame.
Variante : Les haricots verts peuvent être remplacés par des choux de Bruxelles.
August 14, 2020 at 11:00PM
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Tofu irrésistible Dijon-érable - Le Journal de Montréal
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Tofu
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